紫蘇が香る、大根の塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
紫蘇が爽やかな、簡単レシピです。

材料(4〜5人分)

大根
10センチ
紫蘇
2枚
小匙2/3
だし醤油
大匙1弱

作り方

  1. 1
    大根は2ミリのいちょう切りに。紫蘇は細く切る。
  2. 2
    大根と紫蘇をボールに入れ、塩を揉み込んで30分程置く。水気を切ってだし醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間の無い時は大根を更に薄く切れば、簡単に一品増やせます

きっかけ

庭で紫蘇が取れるので入れてみました

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の塩もみ

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする