ハム&チーズパン レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
-
1
生地作りは、レシピID: 1430004118の手順3(1次発酵終了後)までを参照してください。
生地の材料は★印です。 -
2
生地ができたらケースから取り出し、ガス抜きをして2等分にして丸める。
ラップをかぶせ、生地を10分ほど休ませる。 - 3 めん棒で15cmX20cmくらいの大きさに伸ばす。
- 4 チーズ(Sherreded Cheese)をのせる。
- 5 ハムをのせる。
-
6
手前から生地を巻き、とじ目を下にして6等分に切る。
パーチメントペーパーを敷いた天板に並べる。 -
7
オーブンを35度くらいに温める。
(高温に設定して、数十秒で35度くらいの温度に達します。)
濡らして固く絞ったキッチンペーパーをかぶせ、オーブン内で40分ほど2次発酵させる。 -
8
とき卵を表面に塗り、180度(350F)のオーブンで13分焼く。
とき卵はツヤ出しなのでなくても可。
好みでチーズを足してください。
きっかけ
ロールパンを作っていて、冒険してみました。
おいしくなるコツ
チーズはパッケージのShredded Cheeseを使っています。スパイスがミックスされたチーズをを使ってもおいしいです。ロールを切る時、両端は崩れやすくなりますので、同じ形にしたい場合には両端を切り落としてから6等分してください。
- レシピID:1430004119
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は小家族なので、半分をロールパン、半分をお惣菜パンにします。