新玉ねぎの塩麹あえ レシピ・作り方

新玉ねぎの塩麹あえ
じゅん六一
じゅん六一
新玉ねぎならではの甘辛さが美味しい一品です。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライサーで薄く切る。
  2. 2 広げて20分ほど放置する。
  3. 3 塩麹、醤油、ごま油であえて、1時間ほど放置する。食べる直前に鰹節とのりをかけて出来上がり。

きっかけ

母に聞いた食べ方です。

  • レシピID:1430004063
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る