キャベツと水煮豆のサラダ レシピ・作り方
![キャベツと水煮豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b176e17b1002f72a30075c9ed880dcef83ba8fa0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キャベツ 200グラム
- かいわれ 1パック
- 市販の焼豚 70グラム
- 水煮豆 100グラム
- カニかまぼこ 3本
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(好みで) 適宜
作り方
-
1
キャベツ200グラムです(春キャベツではなく、固くしまった方のキャベツでした)
-
2
洗ってから5ミリくらいのほそさに千切りにします。あまり固いようでしたら、お皿に盛って、レンジで30~40秒、チンします
-
3
かいわれは根元の方を切ってよく洗います
-
4
キャベツとかいわれをサクッと混ぜて塩コショウをして、さらにさっくりと混ぜます
-
5
市販の水煮豆です。4種類くらい入っていて、そのまま使えます
-
6
4の野菜に豆を混ぜます
-
7
市販の焼豚です。スライスされたものです
-
8
5ミリくらいの幅に千切りします
-
9
6にさらに加えて混ぜます
-
10
かにかまは斜めに半分に切ります
-
11
9の上にカニかまを載せます
-
12
お好みで、マヨネーズの細い方をかけてもおいしいです。
きっかけ
キャベツと水煮豆で、繊維質の多いサラダを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
今回のキャベツは春キャベツでなく、しっかりと固く結球したものを使いました。少し歯ごたえがありすぎかなと思ったらレンジで30~40秒、チンして少し冷ましてからかいわれと混ぜてもいいです。塩コショウをした後、10分位おくと全体にしんなりします
- レシピID:1430004040
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
![もっちんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed91b660e4388e80ba611f27a51717a3d0374eb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません