キャベツと水煮豆のサラダ レシピ・作り方

キャベツと水煮豆のサラダ
もっちんママ
もっちんママ
市販の水煮豆を使ってサラダを作りました。食物繊維も豊富に彩りもきれいなサラダです。マヨネーズはお好みでどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ200グラムです(春キャベツではなく、固くしまった方のキャベツでした)
  2. 2 洗ってから5ミリくらいのほそさに千切りにします。あまり固いようでしたら、お皿に盛って、レンジで30~40秒、チンします
  3. 3 かいわれは根元の方を切ってよく洗います
  4. 4 キャベツとかいわれをサクッと混ぜて塩コショウをして、さらにさっくりと混ぜます
  5. 5 市販の水煮豆です。4種類くらい入っていて、そのまま使えます
  6. 6 4の野菜に豆を混ぜます
  7. 7 市販の焼豚です。スライスされたものです
  8. 8 5ミリくらいの幅に千切りします
  9. 9 6にさらに加えて混ぜます
  10. 10 かにかまは斜めに半分に切ります
  11. 11 9の上にカニかまを載せます
  12. 12 お好みで、マヨネーズの細い方をかけてもおいしいです。

きっかけ

キャベツと水煮豆で、繊維質の多いサラダを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

今回のキャベツは春キャベツでなく、しっかりと固く結球したものを使いました。少し歯ごたえがありすぎかなと思ったらレンジで30~40秒、チンして少し冷ましてからかいわれと混ぜてもいいです。塩コショウをした後、10分位おくと全体にしんなりします

  • レシピID:1430004040
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 水煮豆 焼豚 サラダ
料理名
サラダ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る