冷凍技で時短!豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日のうちに、玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りに。長ネギはみじん切りにする。これらをジップロックに入れて冷凍しておく。
- 2 当日、冷凍庫から野菜を出して自然解凍しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加える。
- 4 調味料で味を整え、水溶きした片栗粉を回しかけて出来上がり!
きっかけ
仕事から帰宅してからでも美味しく手料理を食べたくて
おいしくなるコツ
野菜を自然解凍し忘れたら、肉と同時に炒めれば大丈夫です。
- レシピID:1430004019
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 野菜と豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません