冷凍技で時短!豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

冷凍技で時短!豚肉と野菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あおばーば
あおばーば
忙しい日には、あらかじめ野菜を切って冷凍。それだけで主菜があっという間に出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日のうちに、玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りに。長ネギはみじん切りにする。これらをジップロックに入れて冷凍しておく。
  2. 2 当日、冷凍庫から野菜を出して自然解凍しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加える。
  4. 4 調味料で味を整え、水溶きした片栗粉を回しかけて出来上がり!

きっかけ

仕事から帰宅してからでも美味しく手料理を食べたくて

おいしくなるコツ

野菜を自然解凍し忘れたら、肉と同時に炒めれば大丈夫です。

  • レシピID:1430004019
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
野菜と豚肉の中華炒め
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る