作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、ネギを一口大に切る。
-
- 2
- ごま油を熱した中華鍋に、すりおろしたにんにく、しょうがをいれて香りを出すよう炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉を2に入れて、しっかり炒める。その間に、野菜をレンジで2分ほど炒める。
-
- 4
- 中華鍋に3の野菜を加えて炒める。あまり炒めすぎると色が綺麗に出ないのとしゃきしゃきしなくなるのでご注意です。
-
- 5
- 水溶き片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせ、4にくわえる。味の調整をし、足りなかったら塩コショウを足してください。
-
- 6
- 水溶き片栗粉をくわえてできあがり。
おいしくなるコツ
レンジで少し野菜に熱を通しておくと、べちゃっとなりにくい気がします。
きっかけ
旦那さんが中華好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません