ピーナツバター レシピ・作り方

ピーナツバター
Handmade Cute
Handmade Cute
マーガリンを入れることで、冷蔵庫での保存でも滑らかです。

材料(180g人分)

作り方

  1. 1 落花生をフードプロセッサーにかける。
    *最初は団子状になり、その後オイルが出てきてなめらかになる。
  2. 2 砂糖を入れて、さらにもう少し回す。
  3. 3 最後にマーガリンを入れてさらに回す

きっかけ

落花生をたくさん頂いて、食べ切れなかったので作りました。

  • レシピID:1430003991
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る