ピーナツバター レシピ・作り方
材料(180g人分)
- 落花生(殻をむいたもの) 150g
- 砂糖 大2
- マーガリン 大2
作り方
-
1
落花生をフードプロセッサーにかける。
*最初は団子状になり、その後オイルが出てきてなめらかになる。 - 2 砂糖を入れて、さらにもう少し回す。
- 3 最後にマーガリンを入れてさらに回す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)