キャベツたっぷりカレーライス レシピ・作り方

キャベツたっぷりカレーライス
Kauru0818
Kauru0818
(※)たまねぎは、スライスして耐熱皿に広げ、サラダ油をちょこっと回しかけて、レンジで3~5分。これを平らにして冷凍ストックしています。飴色までは…根気不足(笑)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100~150g
  • キャベツ(芯を中心に) 3~4枚
  • 冷凍たまねぎ(※) 0.5~1個分
  • カレールー(ハーフディナーカレー辛口) 1袋
  • コンソメ顆粒 少々
  • お醤油 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油(今回はオリーブオイル使用)を熱し、豚ひき肉を炒める
  2. 2 硬い芯を中心に、適当な大きさにキャベツをちぎって、全体に油が絡むように炒める
  3. 3 お水、冷凍たまねぎ、コンソメを入れて、キャベツ・たまねぎが好みの硬さになるまで煮込み、火を止めてカレールーを投入。
  4. 4 とろみが出るまで煮込み、隠し味でお醤油をたらして、仕上げに黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

キャベツを消費するため!w

おいしくなるコツ

ひき肉や冷凍たまねぎを使うので、煮込み時間は短くてOK。 あとは、具材煮込むときにコンソメ入れるのと、最後にお醤油入れるのが、コツかな。

  • レシピID:1430003986
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る