キャベツたっぷりカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100~150g
- キャベツ(芯を中心に) 3~4枚
- 冷凍たまねぎ(※) 0.5~1個分
- カレールー(ハーフディナーカレー辛口) 1袋
- コンソメ顆粒 少々
- お醤油 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに油(今回はオリーブオイル使用)を熱し、豚ひき肉を炒める
- 2 硬い芯を中心に、適当な大きさにキャベツをちぎって、全体に油が絡むように炒める
- 3 お水、冷凍たまねぎ、コンソメを入れて、キャベツ・たまねぎが好みの硬さになるまで煮込み、火を止めてカレールーを投入。
- 4 とろみが出るまで煮込み、隠し味でお醤油をたらして、仕上げに黒こしょうを振ってできあがり。
きっかけ
キャベツを消費するため!w
おいしくなるコツ
ひき肉や冷凍たまねぎを使うので、煮込み時間は短くてOK。 あとは、具材煮込むときにコンソメ入れるのと、最後にお醤油入れるのが、コツかな。
- レシピID:1430003986
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません