おしゃれで華やかな一品、甘夏のサラダ レシピ・作り方

おしゃれで華やかな一品、甘夏のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
甘夏の酸っぱさと苦味がサラダにもとても合います!こってりしたお料理のお供にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大根を千切りに、胡瓜を薄い輪切りにする。
    貝割れ大根は根を切る。
  2. 2 甘夏は皮を剥き、薄皮と種も綺麗に取り除く。一房を三等分くらいにほぐす。
  3. 3 野菜を和え、ドレッシングをかけて混ぜておく。
    甘夏を和え、綺麗に盛り付ける。

きっかけ

甘夏を沢山頂き、グレープフルーツサラダのように合うのでは?と思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで他の味でも大丈夫ですが、フレンチが一番合うとおもいます。

  • レシピID:1430003951
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
甘夏のサラダ
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る