豆腐ときのこのヘルシーグラタン レシピ・作り方

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クウォター
ダイエット中でもヘルシーにそしてカルシウムもとれて一石二鳥!豆腐嫌いな方でも食べられます。

材料(1~人分)

A  お水
200ml
A ニンジン
1/3本
A 玉ねぎ
1/2個
B  ササミ
2本
B 豆腐
1丁
B しめじ
1/2袋
B えのき
1/2袋
B マイタケ
1/2袋
ピーマン
1/2個
牛乳
200ml
市販のシチューの素
1箱
とろけるチーズ
お好みで!

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに包みお皿などを上にのせて水きりする。

    ※10~15分くらい
  2. 2
    すべての材料を一口くらいに切っておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて沸騰したらBを入れて更に沸騰させアクを取ったら火を止めて市販のルーを入れて溶かし最後に牛乳を入れてトロミがつくまで煮る。
  4. 4
    1の豆腐を食べやすい大きさに切りグラタン皿に並べ、3を上からかけてピーマンとチーズをのせてトースターで焼き目が付くまで焼いて出来上がり!

きっかけ

豆腐嫌いな家族の為に作ってみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐ときのこのヘルシーグラタン

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

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