材料(1~人分)
- A お水
- 200ml
- A ニンジン
- 1/3本
- A 玉ねぎ
- 1/2個
- B ササミ
- 2本
- B 豆腐
- 1丁
- B しめじ
- 1/2袋
- B えのき
- 1/2袋
- B マイタケ
- 1/2袋
- ピーマン
- 1/2個
- 牛乳
- 200ml
- 市販のシチューの素
- 1箱
- とろけるチーズ
- お好みで!
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルに包みお皿などを上にのせて水きりする。
※10~15分くらい
-
- 2
- すべての材料を一口くらいに切っておく。
-
- 3
- 鍋にAを入れて沸騰したらBを入れて更に沸騰させアクを取ったら火を止めて市販のルーを入れて溶かし最後に牛乳を入れてトロミがつくまで煮る。
-
- 4
- 1の豆腐を食べやすい大きさに切りグラタン皿に並べ、3を上からかけてピーマンとチーズをのせてトースターで焼き目が付くまで焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐グラタン
- 料理名
-
豆腐ときのこのヘルシーグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません