トリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トリュフ用のチョコ 2袋
- アーモンド 適量
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
- 1 お湯沸騰したものをボールに入れトリュフチョコを湯銭し溶かす
- 2 5分ほどして袋を取り出しお皿に20個になるようにしぼり出していく
-
3
2)を冷蔵庫で3分冷やし固くなってきたらアーモンドをまぶしながら手で丸めていきます。粉砂糖の場合も同様にしてください
この時に好きな形を作ります - 4 3)に竹串を半分に切ったものをさしラッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません