わさび菜入りマカロニサラダ レシピ・作り方

わさび菜入りマカロニサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
玉ねぎとわさび菜のちょっと辛さがあるマカロニサラダです。
さわやかな辛みが特徴です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 マカロニは袋の指示通りゆでます(私はクイックタイプだったのでゆで時間は4分でした)
    ざるにあげて水気を切っておきます
  2. 2 ゆでている間に玉ねぎ1/2個を皮をむいてスライサーで薄切りにします。辛いのが苦手な方はこの時さっと水をかけて絞ってください。
  3. 3 ボールにマカロニを移し替えて、玉ねぎのスライスを加えます
  4. 4 ロースハム3枚は半分に切って重ねます
  5. 5 橋の方から3ミリくらいの幅に細切りにして、マカロニ、玉ねぎと一緒に加えます
  6. 6 わさび菜2本(だいたい20グラムくらい)は水を張ったボールでよく洗い、そのあと水気をよく切ってから1センチくらいに切ります
  7. 7 5のボールにわさび菜を加えます
  8. 8 塩コショウをしてからマヨネーズを適宜加えます。(好みで量を加減してください)
  9. 9 さっくりと混ぜます
  10. 10 器に盛って出来あがりです。

きっかけ

ちょっと大人の雰囲気のマカロニサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

辛さの苦手な方は、玉ねぎをスライスした後、さっと水にさらしてよく絞ってから加えます。辛みの気にならない方はスライスしたのをそのまま加えます。わさび菜はボールに水を張ってよく洗ってから水気を切って使ってください

  • レシピID:1430003864
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
サラダ マカロニサラダ 辛み わさび菜
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る