わさび菜入りマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
マカロニは袋の指示通りゆでます(私はクイックタイプだったのでゆで時間は4分でした)
ざるにあげて水気を切っておきます - 2 ゆでている間に玉ねぎ1/2個を皮をむいてスライサーで薄切りにします。辛いのが苦手な方はこの時さっと水をかけて絞ってください。
- 3 ボールにマカロニを移し替えて、玉ねぎのスライスを加えます
- 4 ロースハム3枚は半分に切って重ねます
- 5 橋の方から3ミリくらいの幅に細切りにして、マカロニ、玉ねぎと一緒に加えます
- 6 わさび菜2本(だいたい20グラムくらい)は水を張ったボールでよく洗い、そのあと水気をよく切ってから1センチくらいに切ります
- 7 5のボールにわさび菜を加えます
- 8 塩コショウをしてからマヨネーズを適宜加えます。(好みで量を加減してください)
- 9 さっくりと混ぜます
- 10 器に盛って出来あがりです。
きっかけ
ちょっと大人の雰囲気のマカロニサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
辛さの苦手な方は、玉ねぎをスライスした後、さっと水にさらしてよく絞ってから加えます。辛みの気にならない方はスライスしたのをそのまま加えます。わさび菜はボールに水を張ってよく洗ってから水気を切って使ってください
- レシピID:1430003864
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかな辛みが特徴です