ジップロックで簡単!絶品アイスクリーム♪ レシピ・作り方

ジップロックで簡単!絶品アイスクリーム♪
クウォター
クウォター
生クリームが余ったのでアイスクリームを作りました!
ジップロックで出来る!簡単で美味しいアイスです!

材料(1~人分)

  • 生クリーム (200ml)
  • 卵(全卵) 3個
  • 砂糖(甘さはお好みで調整してね) 60g
  • バニラエッセンス(お好みで!) 3~4滴

作り方

  1. 1 卵3個と砂糖(半量)をボールに入れ泡だて器で7分たてにします。
  2. 2 別のボールに生クリームと砂糖(半量)とバニラエッセンスを入れ泡だて器で7分たてにします。
  3. 3 1と2を合わせて、更に泡だて器で3秒位混ぜる。
  4. 4 ジップロックの袋に3を入れ冷凍庫に入れれば出来上がり♪

きっかけ

クリームが余ったので卵と混ぜて作ったら某メーカーさんの(レディー●ーデン)みたいな味になりました!

おいしくなるコツ

卵と生クリームは同じくらいの7分だてにする事! 卵→生クリームの順番でして下さい。 又、お好みでジャムなどを3で入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1430003698
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ジップロックで簡単絶品アイスクリーム♪
クウォター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る