ジップロックで簡単!絶品アイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 卵3個と砂糖(半量)をボールに入れ泡だて器で7分たてにします。
- 2 別のボールに生クリームと砂糖(半量)とバニラエッセンスを入れ泡だて器で7分たてにします。
- 3 1と2を合わせて、更に泡だて器で3秒位混ぜる。
- 4 ジップロックの袋に3を入れ冷凍庫に入れれば出来上がり♪
きっかけ
クリームが余ったので卵と混ぜて作ったら某メーカーさんの(レディー●ーデン)みたいな味になりました!
おいしくなるコツ
卵と生クリームは同じくらいの7分だてにする事! 卵→生クリームの順番でして下さい。 又、お好みでジャムなどを3で入れても美味しいですよ!
- レシピID:1430003698
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジップロックで出来る!簡単で美味しいアイスです!