鶏胸肉のパプリカソテー レシピ・作り方

鶏胸肉のパプリカソテー
  • 約30分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
彩りきれいなレシピ。テーブルが明るくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩を振っておく。パプリカと玉ねぎは細いくし切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉をやく。皮を下にして。いい焼き色がついたら、裏返す。
  3. 3 肉を寄せて、空いたスペースに玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎの色が変わってきたら、パプリカも加える。
    少ししたら、肉の下にパプリカと玉ねぎを敷くようにし、ワインと醤油を加える。
    蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5 火が通ったら黒胡椒をかけて出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り付けて、パセリを散らす。

きっかけ

疲労回復にとても良い鶏胸肉。パサつきが気にならないレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

蒸し焼きしている時、水分が無くなってしまったら、水を少し足して下さい。蒸し焼きにすることで、胸肉のパサつきを抑えます。盛り付ける際には、肉汁ごと盛って下さい。

  • レシピID:1430003654
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
彩りきれい!鶏胸肉のパプリカソテー
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る