鶏胸肉のパプリカソテー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩を振っておく。パプリカと玉ねぎは細いくし切りに。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、肉をやく。皮を下にして。いい焼き色がついたら、裏返す。
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3
肉を寄せて、空いたスペースに玉ねぎを入れ炒める。
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4
玉ねぎの色が変わってきたら、パプリカも加える。
少ししたら、肉の下にパプリカと玉ねぎを敷くようにし、ワインと醤油を加える。
蓋をして蒸し焼きに。 -
5
火が通ったら黒胡椒をかけて出来上がり。
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6
お皿に盛り付けて、パセリを散らす。
きっかけ
疲労回復にとても良い鶏胸肉。パサつきが気にならないレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きしている時、水分が無くなってしまったら、水を少し足して下さい。蒸し焼きにすることで、胸肉のパサつきを抑えます。盛り付ける際には、肉汁ごと盛って下さい。
- レシピID:1430003654
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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