材料(3~4人分)
- 鶏ミンチ
- 400g
- 蓮根
- 150g
- プチトマト
- 5個
- レタス
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに輪切りに0・5cmに切った蓮と鶏ミンチを加え混ぜ合わせる
-
- 2
- 混ざり合ったところに水で溶いた片栗粉と醤油(大さじ1)みりん(大さじ1)を入れ混ぜる
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、(2)のたねを広げ焼いていく
-
- 4
-
- 焼きめがついたら、裏返して焼いていく、両面に焼目がついたら砂糖大さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1、片栗粉大さじ1(水大さじ1)でといたものを入れとろみをつける
-
- 5
-
- トマトと鶏ミンチ肉をサイコロ状に切り分けていく
-
- 6
- 可愛いピンにさしていき完成
おいしくなるコツ
砂糖を入れ甘めにします
きっかけ
野菜を食べてくれない子供なので、蓮根を細かくしわからないようにした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません