ワインのおつまみに。レンコンの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
シンプルなレシピですが、赤ワインに白いレンコンがよく合います

材料(4人分)

レンコン
大1と小1程
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大匙2〜3
少々
黒コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、3ミリの輪切りにする。酢水に漬けておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切ったレンコンを焼く。
  3. 3
    始めは強火で。片面がよく焼けてきたら、返し中火に。更に弱火にし、じっくり焼く。
  4. 4
    チーズ、塩、黒コショウをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

火力と焼け具合をよく見て、焦らずじっくり焼いて下さい。シャキッとした歯ごたえが美味しさを増してくれます。

きっかけ

花粉症に効くと聞いたレンコン。沢山食べたくて編み出したレシピです。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする