もったいない!大根と人参の皮の、豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
大根の皮と人参の皮、もったいないからとっておこう。キムチと炒めると美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根の皮
1本分程
人参の皮
7本分程
キムチ
適量
豚こま肉
150g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参の皮は、長さ5センチ程の千切りに。
    皮が出る度に刻んで冷凍しておくとよい。ジップロックに入れれば、冷凍で一ヶ月はもつ。
  2. 2
    フライパンを熱し、肉を焼く。色が変わってきたら、大根と人参を加え、最後にキムチを加える。
  3. 3
    醤油で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮はストックしておくと、調理がとても楽です。

きっかけ

皮だといつもきんぴらにしていましたが、他の味でも食べたくてキムチ炒めにしました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の皮の、豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/21 00:09
大根の皮を入れてみました。食感がシャキシャキ、豚キムチと合ってとっても美味しかったです!
まいまい917
作レポありがとうございます! 私も久しぶりにまた作ってみようかと思います! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする