もったいない!大根と人参の皮の、豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮
- 1本分程
- 人参の皮
- 7本分程
- キムチ
- 適量
- 豚こま肉
- 150g
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根の皮と人参の皮は、長さ5センチ程の千切りに。
皮が出る度に刻んで冷凍しておくとよい。ジップロックに入れれば、冷凍で一ヶ月はもつ。
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- 2
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- フライパンを熱し、肉を焼く。色が変わってきたら、大根と人参を加え、最後にキムチを加える。
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- 3
- 醤油で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
皮はストックしておくと、調理がとても楽です。
きっかけ
皮だといつもきんぴらにしていましたが、他の味でも食べたくてキムチ炒めにしました。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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大根と人参の皮の、豚キムチ炒め