主菜にしてガッツリ食べよう、豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方

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あおばーば
いつもの蓮根のきんぴらに豚肉を加えてボリューム満点にしました。隠し味に味噌を!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
400g
蓮根
2つ
人参
1本
こんにゃく
1袋
生姜
1かけ
大匙1
砂糖
小匙2
醤油
大匙2
味噌
小匙1/2
味醂
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大、蓮根はいちょう切り、人参は輪切り、こんにゃくは薄切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉と生姜を炒める。肉の色が変わってきたら、野菜とこんにゃくを加え、火が通ったら酒、塩、醤油、砂糖、味噌で味を整える。
  3. 3
    最後に味醂を加えて照りを出したら出来上がり。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を加えるのが我が家流です。

きっかけ

蓮根のきんぴらを沢山食べたくて、いつもは副菜のきんぴらに肉を加えることで主菜にしました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 19:35
レンコンとこんにゃく大好きなので、とてもいいレシピです。
saiyabito
我が家もこの冬何度も作っています!作レポありがとうございます!

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