きのこと白菜の卵雑炊 レシピ・作り方
![きのこと白菜の卵雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d743ed16218266450dcca7d9fb034bf846b6003.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は洗って、ぬめりをとり、水気をきっておく。
白菜ざく切りにし、人参は薄く食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を取り、長さ3等分に切る - 2 土鍋にご飯、きのこ、野菜、水、だし、塩、しょうゆ、梅干しを入れ、火をつけ、沸騰したら、蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る。
- 3 溶き卵を流し込み、お好みのかたさになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- きのこの雑炊
レポートを送る
2 件