ひと手間でオイシイ☆キムチの韓国海苔あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチにごま油をあえ、器に盛る。
- 2 韓国海苔をちぎってのせ、すりごまをふる。
きっかけ
キムチにひと工夫して、おつまみとして食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜると、韓国海苔のパリパリ感が残ります。
- レシピID:1430003497
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 白菜キムチの韓国海苔あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2013/01/22 05:41これ、スゴイです。ムッチャおいしい☆思いつきそうで、思いつかなかったです。先に生春巻のオリジナルレシピで投稿してしまいましたが、一言お礼をいいたくて・・。