ひと手間でオイシイ☆キムチの韓国海苔あえ レシピ・作り方

ひと手間でオイシイ☆キムチの韓国海苔あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
韓国海苔の塩気とごま油の風味で、いつものキムチが旨みUP☆おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチにごま油をあえ、器に盛る。
  2. 2 韓国海苔をちぎってのせ、すりごまをふる。

きっかけ

キムチにひと工夫して、おつまみとして食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜると、韓国海苔のパリパリ感が残ります。

  • レシピID:1430003497
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
白菜キムチの韓国海苔あえ
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2013/01/22 05:41
    ひと手間でオイシイ☆キムチの韓国海苔あえ
    これ、スゴイです。ムッチャおいしい☆思いつきそうで、思いつかなかったです。先に生春巻のオリジナルレシピで投稿してしまいましたが、一言お礼をいいたくて・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る