材料(2人分)
- 豆もやし
- 100g
- きゅうり
- 1本
- あらびきステーキハムorハム
- 1枚
- 乾燥きくらげ
- 10g
- 白ごま
- 大1
- ごま油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大2
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振っておく。
あらびきステーキハムは焼いて、細切りにする。
-
- 2
- 豆もやしと乾燥きくらげをゆでる。ゆであがったら、ザルにあげ水気をきっておく。
乾燥きくらげは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールに酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜる。
水気を絞ったきゅうり、豆もやし、きくらげ、ハムを加え、よく混ぜ合わせ、お皿にもったら出来上がり!
きっかけ
豆もやしがあったので、さっぱりしたものにしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません