圧力鍋であっという間!ふろふき大根onチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- お好みでたっぷり
作り方
-
- 1
- 大根を2cm厚の輪切りにし、さらに半分の扇形に切る。
-
- 2
- 圧力鍋の蒸しかごに大根を乗せて、圧力鍋に1カップほど水を入れる。
-
- 3
- 圧力鍋を高圧で15分加圧。あとは自然放置。
-
- 4
- 食べる前に大根を取り出し、耐熱皿に並べたら「つけてみそかけてみそ」をかけて、ピザ用チーズをトッピング。
-
- 5
- レンジで温めたら、大根もほかほか、チーズもとろーりで、完成!
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそ、万能で大好き~v
きっかけ
安く買った大根を消費するために考えました。ふろふき大根を洋風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません