チョコ生クリーム レシピ・作り方

チョコ生クリーム
JJリーナ
JJリーナ
簡単にでき、とってもおいしい♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 板チョコを割り、湯煎にかけてよく溶かし、生クリーム大5を加えてよく混ぜる。
  2. 2 残りの生クリームを6分立てにあわだてる。
  3. 3 6分立てにした生クリームに溶かしたチョコ(手順1)を加えあわだてる。
  4. 4 スポンジにデコレーションする♪

きっかけ

チョコがとても好きなので、チョコクリームのケーキにしたくて。

おいしくなるコツ

チョコを湯煎にかけた時、きれいに溶かしてください。今回スポンジは市販のものを使いました。

  • レシピID:1430003399
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
チョコ 生クリーム ケーキ デコレーション
料理名
チョコ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る