自家製焼肉のたれで牛カルビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
梨を入れるとおいしくなります♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛カルビ
16枚
ごま油
小1
バターorマーガリン
小1/2
☆梨(すりおろし)
大1
☆はちみつ
小1/2
★おろしにんにく(チューブ)
小1/2
★おろし生姜(チューブ)
小1/2
★酒
大1/2
★しょうゆ
大2弱
★コチュジャン
小1/3
★砂糖
小1/2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    牛カルビをビニールに入れ、☆すりおろした梨とハチミツを入れて、もみこみ少しおいておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、バターを熱し、牛カルビを両面焼く。
  3. 3
    色が変わってきたら、★調味料をすべて入れて、混ぜ合わせ、白ごまをふりかける。

きっかけ

すりおろした梨とはちみつでお肉やわらかく美味しく!

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛カルビ 焼肉のたれ ごま油
料理名
牛カルビ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/10 21:29
おいしかったです。
yukkiy8
2021/08/11 19:54
この後ご飯に乗せていただきました^_^美味しかったです!!
ファントム&ファントム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする