材料(2人分)
- 牛カルビ
- 16枚
- ごま油
- 小1
- バターorマーガリン
- 小1/2
- ☆梨(すりおろし)
- 大1
- ☆はちみつ
- 小1/2
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 小1/2
- ★おろし生姜(チューブ)
- 小1/2
- ★酒
- 大1/2
- ★しょうゆ
- 大2弱
- ★コチュジャン
- 小1/3
- ★砂糖
- 小1/2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛カルビをビニールに入れ、☆すりおろした梨とハチミツを入れて、もみこみ少しおいておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、バターを熱し、牛カルビを両面焼く。
-
- 3
- 色が変わってきたら、★調味料をすべて入れて、混ぜ合わせ、白ごまをふりかける。
きっかけ
すりおろした梨とはちみつでお肉やわらかく美味しく!