現在地
 > 
牛肉  > 

自家製焼肉のたれで牛カルビ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製焼肉のたれで牛カルビ焼き
  • 500円前後

梨を入れるとおいしくなります♪

作り方

  • 1

    牛カルビをビニールに入れ、☆すりおろした梨とハチミツを入れて、もみこみ少しおいておく。

  • 2

    フライパンにごま油、バターを熱し、牛カルビを両面焼く。

  • 3

    色が変わってきたら、★調味料をすべて入れて、混ぜ合わせ、白ごまをふりかける。

きっかけ

すりおろした梨とはちみつでお肉やわらかく美味しく!

レシピID: 1430003380

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.25

    家に焼肉のたれが無いので手作りで作ってみましたが美味しくてできてご飯と合いました(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.01.12

    梨が無くてりんごで代用しました^^とーても美味しい味付けでご飯が進みました~^-^v

    つくレポ♪ありがとうございます(#^.^#)作ってくださって嬉しいです!!りんごもいいですね!

    お返事を見る

関連情報

料理名
牛カルビ焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲自家製焼肉のたれで牛カルビ焼きのページ上部へ