お鍋ひとつで、簡単クリーミーパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃが浸るくらいの水にコンソメキューブを入れて柔らかく煮る。
- 2 柔らかくなったら、おたまでつぶして、牛乳を加えて中火でよくかき混ぜながら5分ほど火にかける。
- 3 生クリームを加え、しばらく弱火でかき混ぜ、塩、胡椒で味をととのえる。器に盛り、好みでパセリをのせる。
きっかけ
母が作ってくれてとてもおいしかったので。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら、弱火でじっくりとかき混ぜながら火にかけてください。クリーミーでまろやかになりますよ。♪ かぼちゃをつぶす大きさは好みでつぶしてください。かぼちゃの塊があるのもホクホクしておいしいですよ。♪
- レシピID:1430003371
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません