超簡単☆赤ワインステーキソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- 水 大さじ3
- ☆水溶き片栗粉 お好みで
- ☆バター 5〜10g
作り方
- 1 ☆印以外の材料を混ぜ合わせる。
- 2 肉を焼いたあとのフライパンに、1を入れて弱火にかける。
-
3
フツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
最後にバターを入れ、溶けたら…出来上がり(*^^*)
きっかけ
お家でも、お店の味でステーキを食べたくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
火加減は、必ず弱火で!玉ねぎのすりおろしを加えると、さらにおいしいです☆
- レシピID:1430003313
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- 料理名
- ステーキソース
レポートを送る
3 件