レンジで簡単☆じゃがいものコチュごまマヨ和え☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆じゃがいものコチュごまマヨ和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
電子レンジで簡単!韓国風ポテトサラダ☆ビールに合う!くせになるピリ辛です(*^^*)

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 枝豆 適量
  • A.コチュジャン 小さじ1
  • A.マヨネーズ 大さじ2
  • A.ポン酢 大さじ1
  • A.すりごま 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。
    目安:600W 8〜10分
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. 3 1を2に入れ、軽くフォークで潰しながらあえる。
    皮をむいた枝豆を加えて軽く混ぜたら、出来上がり☆

きっかけ

おつまみになる、韓国風のポテトサラダを作りました。

おいしくなるコツ

冷ました方が、ポテトサラダらしい味わいで、おいしいです♪

  • レシピID:1430003232
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国 簡単 レンジ ポテトサラダ
料理名
韓国風ポテトサラダ!コチュマヨ和え
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る