簡単!水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocamoca**
水菜と豆腐がよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2把
豆腐
1/3丁
すりゴマ
大2
砂糖
大1/2
だしの素
小1
醤油
小1
ごま油
大1/2
白いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り、調味料をまぜておく。
  2. 2
    水菜は洗って水気をよく切り、食べやすい長さにカット。①に、すりごまと一緒に入れて和える。
  3. 3
    器に盛って、両手のひらで白ゴマをひねり潰しながら上からかけて完成!

おいしくなるコツ

水菜は水気をよく切っておいてください。最後のゴマはそのままでもいいですが、潰すと吸収が良くなります。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

mocamoca** はじめまして。 お菓子作り大好き♪お料理は苦手な主婦です。最近ヘルシーな料理に目覚めて、日々研究中!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 20:15
ちくわを追加して作りました。簡単に美味しい白和えでした!リピします♪
はる35

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする