材料(2人分)
- 水菜
- 1/2把
- 豆腐
- 1/3丁
- すりゴマ
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- だしの素
- 小1
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 大1/2
- 白いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切り、調味料をまぜておく。
-
- 2
- 水菜は洗って水気をよく切り、食べやすい長さにカット。①に、すりごまと一緒に入れて和える。
-
- 3
- 器に盛って、両手のひらで白ゴマをひねり潰しながら上からかけて完成!
おいしくなるコツ
水菜は水気をよく切っておいてください。最後のゴマはそのままでもいいですが、潰すと吸収が良くなります。
きっかけ
水菜がたくさんあったので。