アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ゴーヤのコチュジャンみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
食べやすくてたくさん食べれちゃいます!

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
タマネギ
1/3個
ツナ缶
1/3
おろしショウガ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤと玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤ、玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ツナ、みそ、コチュジャンを入れて、さっと炒める。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切った方が、苦みを感じにくく、食べやすいです。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので、何かに使おうと思い作りました!

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 玉ねぎ ツナ コチュジャン
料理名
ゴーヤの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする