焼ミニトマト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミニトマト(好みの数だけ) 7~15個
- サラダ油 小さじ1
- あらびき塩コショウ 少々
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを外します(もしもヘタのついていた部分が気になる場合はえぐり取ってもいいです)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ミニトマトを入れて強めの中火で炒めます。途中でフライパンをゆすりながら全体に火が通るようにします
- 3 火が通ったところにあらびき塩コショウをして、ゆすって全体に味がつくようにして、お皿に盛りつけます
きっかけ
ミニトマトがたくさん取れるのですが、いつも生で食べているのもなあと思って、思い切って焼いてみました
おいしくなるコツ
じっくり焼いていると焦げ目のつく感じになります。生で食べるのとまた違った感じでおいしかったです。あらびき塩コショウのシンプルな味付けが、おいしさを引き立てます
- レシピID:1430003132
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません