ごぼうの香りが好き♪ごぼう入りピリ辛肉味噌。 レシピ・作り方
材料(肉100g分人分)
作り方
- 1 まずはひき肉、ごぼう、生姜、にんにく、ネギをごま油少々で肉がポロポロになるまでいためます。
- 2 ●の調味料を全て加えて、フツフツと2分くらいさせたら完成♪
きっかけ
肉味噌は色々な種類を作りますが、ごぼう入りも大好きなのでレシピ残しました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください。 冷蔵で1週間くらい保存可能です。 チャーハンから、奴のトッピング、和え物、炒め物、オムレツなどなど色々と使えます♪
- レシピID:1430003064
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- ごぼう入りピリ辛肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません