エビとたっぷり野菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは洗ってゆでて、横に2~3等分にしておきます。
エビは塩茹でにして殻を剥き、縦に2つに切ります。
きゅうりと紫キャベツとミョウガは洗って細い千切りにします。 - 2 生春巻きの皮を一枚づつお湯につけてもどし、もどしたら軽くキッチンペーパーなどで水気を取り、すぐに1.の具材を並べて包みます。
- 3 食べやすいように切ってお皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
野菜がいっぱい食べれるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
薄い皮を使った方が包むのは大変ですが、中身が透けて見えるので、涼やかになります。
- レシピID:1430003016
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- エビと野菜の生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/14 22:47夕飯にいただきました♪
美味しかったです!
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪