エビとたっぷり野菜の生春巻き レシピ・作り方

エビとたっぷり野菜の生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
生春巻きは揚げたり焼いたりしなくていいので、暑い日に食べやすいだけでなく作るのも作りやすいので、よく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗ってゆでて、横に2~3等分にしておきます。

    エビは塩茹でにして殻を剥き、縦に2つに切ります。

    きゅうりと紫キャベツとミョウガは洗って細い千切りにします。
  2. 2 生春巻きの皮を一枚づつお湯につけてもどし、もどしたら軽くキッチンペーパーなどで水気を取り、すぐに1.の具材を並べて包みます。
  3. 3 食べやすいように切ってお皿に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

野菜がいっぱい食べれるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

薄い皮を使った方が包むのは大変ですが、中身が透けて見えるので、涼やかになります。

  • レシピID:1430003016
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
簡単 夏バテ 涼やか 野菜たっぷり
料理名
エビと野菜の生春巻き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/14 22:47
    エビとたっぷり野菜の生春巻き
    夕飯にいただきました♪
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る