醤油麹を使った唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
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2
醤油麹を加え、全体をよく混ぜます
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3
10分ほど置いて、生姜をすりおろして加えます。さらに10分ほど置きます
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4
砂糖と料理酒を加え、混ぜます
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5
フライパンにサラダ油を少し多めに入れて、鶏肉の水分をペーパーで押さえたら片栗粉をまぶします
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6
揚げます
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7
火が通ったら油から引き上げ、キッチンペーパーの上で油を切り、さらにリーフレタスをしいて、その脇に唐揚げを並べます
きっかけ
醤油麹を使った唐揚げです
おいしくなるコツ
少し焦げやすいので、火加減には気をつけてください。おいしい唐揚げができました
- レシピID:1430002850
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- 醤油麹 鶏もも肉 唐揚げ おつまみにもおかずにも
- 料理名
- 唐揚げ
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