醤油麹を使った唐揚げ レシピ・作り方

醤油麹を使った唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
醤油麹を使いました。お肉が柔らかくなって美味しくできました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 醤油麹を加え、全体をよく混ぜます
  3. 3 10分ほど置いて、生姜をすりおろして加えます。さらに10分ほど置きます
  4. 4 砂糖と料理酒を加え、混ぜます
  5. 5 フライパンにサラダ油を少し多めに入れて、鶏肉の水分をペーパーで押さえたら片栗粉をまぶします
  6. 6 揚げます
  7. 7 火が通ったら油から引き上げ、キッチンペーパーの上で油を切り、さらにリーフレタスをしいて、その脇に唐揚げを並べます

きっかけ

醤油麹を使った唐揚げです

おいしくなるコツ

少し焦げやすいので、火加減には気をつけてください。おいしい唐揚げができました

  • レシピID:1430002850
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
醤油麹 鶏もも肉 唐揚げ おつまみにもおかずにも
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(7件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2016/02/13 21:15
    醤油麹を使った唐揚げ
    楽チン&美味しいレシピは、助かります!
    唐揚げは本当すぐなくなるくらい、おいしかったです\(^o^)/
  • VEGI
    VEGI
    2013/12/25 23:32
    醤油麹を使った唐揚げ
    醤油麹を使った初めてのレシピ♪味もしっかりついてて、美味しい!!家族に評判よかったので次回は思い切って1キロいっちゃおうかな^皿^!?ご馳走さまでした~♪
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2013/11/15 05:41
    醤油麹を使った唐揚げ
    大量に作ってお弁当に入れました!
    次の日も柔らかくてジューシーですね!!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/28 22:33
    醤油麹を使った唐揚げ
    美味しかったです。夫も「今日のから揚げ美味しい」と言っていました。

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