牛乳と卵deかんたんカルボナーラ レシピ・作り方
![牛乳と卵deかんたんカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3d21a9a3dde2acfaa652a63c7c6b45e03647a6.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でるお湯を沸かしつつ、フライパンでオリーブオイルとともに潰したニンニク、5ミリ角くらいにカットしたベーコンを炒めます。
香りがついたらニンニクは取り出しておきます。 - 2 ボウルに卵(1個は全卵、2個は卵黄)を割り入れ、粉チーズ、黒コショウ、塩少々を加えてよく混ぜておきます。
- 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、茹で汁を加えてなじませて、ボウルに入れてソースと絡めて仕上げに黒こしょうとパルメザンチーズを出来上がり。
きっかけ
子どもたちが好きなので良く作るうちに簡単で美味しいレシピが出来ました。
おいしくなるコツ
ソースをフライパンに入れると卵が固まりボソボソになってしまうのでボウルにソースを作り、パスタを絡めることにだけ気をつければ失敗しません。ブロックベーコンが美味しいですがなければスライスベーコンでもOKですよ。
- レシピID:1430002805
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
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*香潤*2012/06/01 12:55冷凍の讃岐うどんで作ったので5分で完成!このレシピなら失敗知らずで安心して作れますね~。とろ~りなめらかで美味でした。