普通においしい!ジャガイモ、アスパラベーコン炒め! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ジャガイモ(新じゃがなら、なお可) 中3~4個
- アスパラガス 5本
- ベーコン 3枚
- にんにく 1片
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 ジャガイモは、1cmの輪切りにした後、厚さ2㎜の短冊切りにし、水にさらします。アスパラは厚さ2㎜の斜め切り、にんにくは2㎜の厚さの輪切りにし、芽を取っておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらにんにく、ベーコンを入れ香りが出てきたら、良く水気を切ったジャガイモを入れて中火でジャガイモに火が通る様に炒めます
- 3 アスパラを入れて、あまりガラガラと混ぜずにジャガイモに焦げ目がつくまで炒めます。塩コショウで味付けして出来上がり~
きっかけ
大好きなジャガイモとアスパラで何かおいしいおかずができなかな~と考えました!
おいしくなるコツ
アスパラを入れたら、焼きつけるようにしてジャガイモにしっかり焦げ目をつけるのがポイントです!塩コショウはベーコンの塩気もあるので味見をしながら調節してみてください!
- レシピID:1430002771
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
10 件
新じゃがの季節は是非新じゃがで!!