新玉ねぎを入れて、スパゲッティサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎを入れて、スパゲッティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
あっさりタイプのサラダです。

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 80グラム
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適宜
  • ゆでたアスパラ 2本

作り方

  1. 1 スパゲッティは半分に折り、袋の指示通りにゆでます。魚肉ソーセージは斜めに切ってから縦に切ります
  2. 2 ゆで上がったスパゲッティは、さっと水洗いをしてから水気を切ります。新玉ねぎをスライスしてスパゲッティに加えます
  3. 3 塩コショウします
  4. 4 細切りにした魚肉ソーセージを加えます
  5. 5 マヨネーズを好みの量、加え、混ぜ合わせ、器に盛ります。
    斜めに切ったアスパラを飾って出来あがりです

きっかけ

新玉ねぎのさわやかな辛さを味わいました

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水につけずにそのまま加えました。さわやかな辛さがいいアクセントになります。 春の味覚、アスパラはゆですぎないようにしてくださいね。

  • レシピID:1430002732
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
新玉ねぎ スパゲッティサラダ 魚肉ソーセージ アスパラガス
料理名
サラダ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る