新玉ねぎで炒り卵 レシピ・作り方

新玉ねぎで炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
塩麹でまろやかになりました

材料(1人分)

  • 1個
  • 新玉ねぎ 30グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油またはサラダ油 小さじ1,5
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に卵を割ります
  2. 2 砂糖を入れます(三温糖を使いました)
  3. 3 玉ねぎをスライサーでスライスして加えます(直接)
  4. 4 塩麹を小さじ1/2ほど加えます
  5. 5 全体をかき混ぜます
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブ油またはサラダ油を入れ、温まったら5の卵液をいれます。箸で全体をかき混ぜ半熟状態になったら火を止めてそのまま置きます
  7. 7 フライ返しを使って寄せ集め、器に盛ります

きっかけ

ちょっと甘めの炒り卵。新玉ねぎならではのおいしさです。器はひとつ、フライパンでちゃっちゃと作れます。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めの炒り卵です。好みで控えてもかまいません。塩麹を加えて、まろやかになりました。新玉ねぎは直接スライスして加えました。

  • レシピID:1430002722
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵
関連キーワード
簡単 新玉ねぎ フライパン 少し甘め
料理名
炒り卵
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まの925
    まの925
    2012/07/12 08:37
    新玉ねぎで炒り卵
    玉ねぎ少な目なんてすが点
    やっぱりおいしい(*^^*)
    やさしーい甘さがいいんですよね~
    ごちそうさまぁ☆
  • まの925
    まの925
    2012/07/06 07:27
    新玉ねぎで炒り卵
    おはようございます♪
    こちら昨日いただきました!
    そのままでもおいしいけどゴハンにのっけるのもいいですね(*^^*)
    ごちそうさまぁ☆
  • まの925
    まの925
    2012/06/22 06:52
    新玉ねぎで炒り卵
    おはようございます♪
    普通のたまねぎでりぴ!!
    ほんのり甘くて優しいお味でおいしかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • まの925
    まの925
    2012/06/15 22:12
    新玉ねぎで炒り卵
    こんばんは★
    普通の玉葱使用だったので少し水にさらしました。
    優しいお味でとーってもおいしかったです!
    新玉葱で次は試します★
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る