新玉ねぎで炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割ります
- 2 砂糖を入れます(三温糖を使いました)
- 3 玉ねぎをスライサーでスライスして加えます(直接)
- 4 塩麹を小さじ1/2ほど加えます
- 5 全体をかき混ぜます
- 6 フライパンを熱し、オリーブ油またはサラダ油を入れ、温まったら5の卵液をいれます。箸で全体をかき混ぜ半熟状態になったら火を止めてそのまま置きます
- 7 フライ返しを使って寄せ集め、器に盛ります
きっかけ
ちょっと甘めの炒り卵。新玉ねぎならではのおいしさです。器はひとつ、フライパンでちゃっちゃと作れます。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの炒り卵です。好みで控えてもかまいません。塩麹を加えて、まろやかになりました。新玉ねぎは直接スライスして加えました。
- レシピID:1430002722
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まの9252012/07/12 08:37玉ねぎ少な目なんてすが点
やっぱりおいしい(*^^*)
やさしーい甘さがいいんですよね~
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/07/06 07:27おはようございます♪
こちら昨日いただきました!
そのままでもおいしいけどゴハンにのっけるのもいいですね(*^^*)
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/06/22 06:52おはようございます♪
普通のたまねぎでりぴ!!
ほんのり甘くて優しいお味でおいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
まの9252012/06/15 22:12こんばんは★
普通の玉葱使用だったので少し水にさらしました。
優しいお味でとーってもおいしかったです!
新玉葱で次は試します★
ごちそうさまぁ☆