簡単!!つきこんにゃくでピリッとヘルシー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- つきこんにゃく 180g 1袋
- カツオ削り節 4,5gの半袋くらい
- マーガリン、またはバター 5gくらい
- しょう油 小さじ2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 つきこんにゃくは10cmくらいの長さに切り、沸騰したお湯に入れ、再沸騰してから1分ゆで、ザルにあげます
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、つきこんにゃくを入れ、水分が無くなったら、しょう油を回し入れ、香ばしい香りが出てきたら、カツオ節をかけ、お好みで一味唐辛子を振りかけます
-
3
軽く混ぜ合わせて、できあがり~
盛り付けに、カツオ節と、輪切り一味を飾りました
きっかけ
こんにゃく好きなパパのために考えた、簡単にできる、焼いてかけるだけ~
おいしくなるコツ
つきこんにゃくの水分をよく飛ばした方が、味がしみ込みます。 しょう油が少し焦げそうなくらいの方が香ばしくておいしいです!!
- レシピID:1430002693
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2012/05/08 21:28とっても簡単でおいしかったです^^ボリュームをだすためににんじんを入れてみました^^