カレー味の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
野菜を蒸し煮にするので味も凝縮されておいしいです。スパイシーなのでからだも温まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★ウインナー
4本
★しめじ
1/2房
★にんじん
1/3本
★白菜
3枚
豆腐
150グラム
★コンソメ
小匙2
豆乳(調整でも無調整でも)
200cc
カレー粉(S&B)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    *ウインナー、野菜、豆腐を一口大に切る。(小さめに切ると調理が早いです。)
  2. 2
    フライパン(26センチ)に★と水100ccを入れ、フタをして中火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豆腐・豆乳・カレー粉を入れる。豆腐が温まったら完成です。

おいしくなるコツ

*白菜から出る水分も利用しているので、水分の少ない野菜を使う場合は調味料を調整してください。

きっかけ

少しスパイシーにしたかったので。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
カレー味の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 08:10
美味しくて、主人に好評でした。家にある野菜で材料通りではありませんが、野菜が美味しく食べられますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
私も冷蔵庫の残り物などでいつも作っています!喜んでいただけたなら嬉しいです!作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする