お肉が少ない時でもおいしい焼きそば レシピ・作り方
![お肉が少ない時でもおいしい焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de89df871d539741c05eda0258196a194a3fe90f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレンソウはゆでて、食べやすい大きさに切ります
-
2
人参は千切りにするか、千切り用スライサーで細く切り、器に入れてレンジで30秒チンします。(写真は切った直後です)
-
3
魚肉ソーセージは好みの大きさに切り(今回は半分に切ってから斜めに切りました)豚肉は食べやすいように切ります。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒めます。(量は少なめです)
-
5
色が変わったら魚肉ソーセージを加えてさらに炒めます。
-
6
人参を加えます
-
7
ホウレンソウを加えます
-
8
麺をほぐすようにして加え、水を大さじ1入れてさらにほぐすようにして炒めます。
-
9
全体が炒められたら、添付のソースを2/3入れます。
塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
お肉が少ない時でもおいしい焼きそばです。緑黄色野菜を意識して入れました
おいしくなるコツ
添付のソースは2/3入れます。全部入れると色がかなり濃くなるので、残りの分は塩コショウで仕上げます。いつもの焼きそばより幾分、味が薄い感じがするかもしれないですが、魚肉ソーセージにも塩味がついていますので、大丈夫です。
- レシピID:1430002651
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![もっちんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed91b660e4388e80ba611f27a51717a3d0374eb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/18 13:23魚ニソで美味しくできました。有難うございました。
-
イヴニャ2012/06/26 23:15いつも余りがちな魚ソーセージが焼きそばに合うとは。ヘルシーだしボリューム出るし。我が家の定番にします♪
-
ノウズミニマム2012/05/02 22:30魚ニソ最高o(^-^)o美味しかったです!
おひたしにゆでたホウレンソウでも大丈夫です。