餃子の皮でミニピザ風☆ レシピ・作り方

餃子の皮でミニピザ風☆
  • 約10分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
オーブントースターで焼くときに焼きすぎないように気をつけます

材料(8枚分人分)

  • 餃子の皮(市販品) 8枚
  • マヨネーズ 適量
  • ロースハム 2枚
  • ケチャップ 適量
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
  • スライスマッシュルーム(あれば) 8枚
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮にマヨネーズを薄く塗ります(写真は載せたところです。この後スプーンの裏などを使って薄くのばします)
  2. 2 ハムを4等分して載背、マッシュルームを一枚、あらびきコショウを上からかけます
  3. 3 ケチャップを載せた場合です
  4. 4 チーズを4等分します。これを2と3の上にそれぞれ1枚ずつ載せます
  5. 5 アルミホイルを敷いた上にのせて、オーブントースターで焦げないように焼いて、出来上がりです

きっかけ

餃子の皮を久々に買って、見よう見まねで餃子を作りましたが、皮があまってしまったので

おいしくなるコツ

好みもありますが、うちの家族ではケチャップがない方が好きという意見がありました。 餃子の皮は焦げやすいので、中を確かめながら焼きました

  • レシピID:1430002646
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ピザ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る