アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
たまに食べたくなるスタミナ料理です。

材料(3人分)

レバー(鶏)
270g
にんにく
3片
減塩しょうゆ
大2
大1
しょうが
1片
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーに酒をふりかけておく。
    (におい消し)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを炒め、レバーを入れて更に炒める。
  3. 3
    スライスした生姜を②に入れて更に炒める。
    そこへ醤油で味付けし、キムチを入れて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

レバーが食べたくて、家にあったニラと作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする