ニンニク香る野菜たっぷり塩やきそば レシピ・作り方
![ニンニク香る野菜たっぷり塩やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e9d84fb244fe9f38b8d380341a0821155125e92.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をそろえます
-
2
キャベツは1センチ幅に切ります。ニンジンは千切りスライサーを使い千切りにします。フライパンにサラダ油をしき、薄切りにしたニンニクを入れて香りを出します
-
3
キャベツを入れて炒めます
-
4
もやしと人参を加えてさらに炒めます
-
5
全体がしっとりに近くなってきたら麺を加えて水を40cc入れて炒めます
-
6
混ざったらツナ缶(油を切ったもの)を加えてサクッと混ぜ合わせ、添付の塩やきそばの調味料で味付けをします。塩コショウで味を調えます
-
7
皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![もっちんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed91b660e4388e80ba611f27a51717a3d0374eb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2023/05/07 13:22塩焼きそばとツナ缶の相性バッチリ!にんにく風味も食欲をそそりますね~(^o^)また作ります!素敵レシピありがとう!