パリパリチキンサラダ レシピ・作り方

パリパリチキンサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ponpon-snuffy
ponpon-snuffy
お肉も野菜もたっぷり食べられますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は厚いところを包丁で開き、塩・こしょうをする
  2. 2 1の鶏モモ肉を皮面から焼く。皮面に焼き色が付き、パリパリになったら裏返して中に火が通るまで焼く。
  3. 3 レタスは2cm角ほどの大きさにちぎり、
    みず菜は3cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  4. 4 ◎の調味料を混ぜ合わせて、
    3の野菜を和える。
  5. 5 2のチキンを2cm幅ほどに切る。
  6. 6 野菜の上にチキンを盛りつけ、好みでごまやかつおぶしを散らす。

きっかけ

お肉ばかり食べるのは気になるので、野菜もたくさん食べたいと思って。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をじっくり時間をかけてパリパリに焼くこと。

  • レシピID:1430002576
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
ponpon-snuffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る