作り方
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- 1
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- わさび菜(わさびレタスともいうようです)はボールの中でふり洗いし、水気を切って葉っぱをちぎり皿に並べます。茎の部分は細かく切ってもいいし、スティック状にして食べてもいいです。
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- 2
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- 器に味噌を小さじ1とります。
(うちのみそは2種類まぜています)そこへみりんを加え、よく混ぜます
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- 3
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- マヨネーズを足して、さらによく混ぜます
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- 4
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- ヨーグルトを入れて、さらに混ぜます。ロースハムは1センチ角くらいに切ります。
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- 5
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- わさび菜の上に、ロースハムをパラパラと飾り、ドレッシングを添えて食卓へどうぞ。
おいしくなるコツ
味噌をみりんで伸ばすようにします。そのあともよく混ざるようにしっかりかき混ぜます。
茎もまた美味しくいただけます。さわやかなサラダです。
きっかけ
わさび菜のサラダが食べたくて
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