わさび菜のみそマヨサラダ レシピ・作り方

わさび菜のみそマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
ドレッシングのとろみ感はお好みで調整してください。トマトがあると彩りもきれいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜(わさびレタスともいうようです)はボールの中でふり洗いし、水気を切って葉っぱをちぎり皿に並べます。茎の部分は細かく切ってもいいし、スティック状にして食べてもいいです。
  2. 2 器に味噌を小さじ1とります。
    (うちのみそは2種類まぜています)そこへみりんを加え、よく混ぜます
  3. 3 マヨネーズを足して、さらによく混ぜます
  4. 4 ヨーグルトを入れて、さらに混ぜます。ロースハムは1センチ角くらいに切ります。
  5. 5 わさび菜の上に、ロースハムをパラパラと飾り、ドレッシングを添えて食卓へどうぞ。

きっかけ

わさび菜のサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

味噌をみりんで伸ばすようにします。そのあともよく混ざるようにしっかりかき混ぜます。 茎もまた美味しくいただけます。さわやかなサラダです。

  • レシピID:1430002556
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
サラダ 味噌 わさび菜 マヨネーズ
料理名
サラダ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る