ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaf5227e0f65002f87fe995261849e98cb66a8d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは熱湯につけて柔らかくする。戻し汁は捨てない。
-
2
ひじきは洗って、太いものが混ざっていたら取り除く。
人参、角天、シイタケはせんぎりに。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め、全体にあぶらをいきわたらせる。
- 4 3に水気を切ったひじき、だし汁を入れる。だし汁は1の干しシイタケの汁と合わせて200mlくらいになるように。
- 5 15分ほど中火で煮ながら水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
![りとるかぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71971a76a854e3fdd2462a993aa4ca4c9495210f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません