ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは熱湯につけて柔らかくする。戻し汁は捨てない。
-
2
ひじきは洗って、太いものが混ざっていたら取り除く。
人参、角天、シイタケはせんぎりに。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め、全体にあぶらをいきわたらせる。
- 4 3に水気を切ったひじき、だし汁を入れる。だし汁は1の干しシイタケの汁と合わせて200mlくらいになるように。
- 5 15分ほど中火で煮ながら水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません