簡単でお店みたいなクリームコーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 私は、この写真のタイプのコーン缶を使いました。クリームコーンの中に粒も入っているものです。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分加熱する。
- 3 鍋にコーン缶と牛乳と加熱した玉ねぎを入れて弱火にかける。こげやすいのでよく混ぜる。
-
4
スープが温まったら、コンソメ、塩コショウで味付けをして、パセリをかけたら
できあがり。
きっかけ
知り合いのママさんに教えてもらいました。簡単で甘くておいしくて、大人も子どもも大好きなスープです。
おいしくなるコツ
どの大きさのコーン缶でも、牛乳と玉ねぎをたしたらコーン缶の三分の一の量になればちょうどいいと思います。
- レシピID:1430002448
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2016/11/03 11:54コーンがたっぷりのスープ朝ごはんにバッチリいただきました(vv) 食べ応えありのコーンスープとってもとっても美味しかったです^^*
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/18 02:14あまり作り方も知りませんでした。
どうもありがとうございます。
とても美味しい、次の1口が欲しくなる内容で嬉しかったです。 -
ほなみつ♪2012/03/12 14:32おいしい!
朝食にいただきました♪
クリーミーでいいです~☆